ブラジル産は強さが違う!
たっぷく豆の栽培のこと
最適な栽培地を探しまわって
たどり着いたのは、
世界の食料生産基地のブラジルでした。
たっぷく本舗は、ムクナの原産地の気候に近いブラジルでたっぷく豆の原料の栽培をしています。
このことでムクナ本来の成分の強さを引き出し、これを健康維持のための頼りにする方々の期待値に応えられる品質の高さを確保しています。
ブラジルは、日本とは比較にならない広さの土地を使って各地でオーガニック栽培が盛んに営まれています。
そんなオーガニック農場がたっぷく本舗のパートナーです。
| 肥沃な大地ブラジルをたっぷく豆の原料の栽培地として選びました。
 | 栽培地の農場は、豊かな自然に恵まれた場所です。 | 
|---|
ブラジル産の完熟は成分のチカラ強さが違う!
| たっぷく豆の原料は豆で穀物です。 | 
|---|
栽培地の農場は豊かな自然に恵まれた場所です
| 国土が広大なブラジルは農作物を栽培するにもゆったりとした農地を利用できます。 |  農場の一角では、オーガニックの農産物のみを販売する市場用の野菜も栽培してそこで販売しています。 | 
|---|
原料の豆の成長の様子
|  発芽したての頃は大豆に良く似た雰囲気ですが、成長とともに姿が変わり棚で栽培すると人の背丈よりはるかに大きくなります。 |  成長すると花芽が付いて花が咲き緑のサヤが育ちます。 | 
|---|---|
|  緑のサヤは豆が熟すに従い黄色くなり最後に真っ黒になると完熟です。 |  完熟してサヤが良く乾いたら収穫です。完熟の豆は、丸々と太ってきれいなグレーです。 これが成分のチカラ強さが違うたっぷく豆の原料です。 | 
|  霜害を受けたムクナのさやと中で腐って真っ黒になった豆 |  何とか霜害は免れたものの成長の度合いが未熟で品質に難点のあるもの |  太陽をしっかり浴びて太って完熟したブラジル産のもの | 













 
               
               
              