たっぷく豆の最大の良さ

それは、たっぷく豆に
「笑顔」「スムーズなカラダの動き」
「元気なココロ」
の源が
三種類も含まれている
ことです! たっぷく豆 たっぷく豆

たっぷく豆には、 人の「笑顔」「スムーズなカラダの動き」
「元気なココロ」を作り出すドーパミンのもとになるアミノ酸「チロシン」、必須アミノ酸「フェニルアラニン」、アミノ酸類「天然のLドーパ」の三種類のアミノ酸が含まれているので、ドーパミンに関わる栄養素の補給を通じて、健康的な毎日を応援します。

たっぷく豆の原料のムクナ豆は、古代インドの頃から民間で健康維持に利用されていたもので、その頃から「これを食べるととにかく体調が良い!」とされてきたものです。その理由が近代になって明らかになりました。それが「Lドーパ」だったのです。
ドーパミンのもとが含まれるなら元気が出るのは当然ですが、人工的に製造されたものではなく、ムクナという植物が子孫繁栄のための種子(ムクナ豆)に残した天然成分だということが健康維持を自然な形でサポートできる大きなポイントです。

たっぷく豆に含まれるアミノ酸「チロシン」、必須アミノ酸「フェニルアラニン」、アミノ酸類「Lドーパ」の三種類のアミノ酸は体内に入るとそれぞれのプロセスで吸収されます。

各アミノ酸は加齢に伴い補給が必要な成分として注目されています。

神経伝達物質は、加齢とともに徐々に減少することが知られています。特に年配者のカラダがギクシャクしやすいのはこれが原因のひとつとも言われています。

たっぷく豆の特長は、「Lドーパ」を含むために食事からの分解、合成のプロセスが少なく無駄がないこと。そして「天然成分の穏やかさ」があることです。